FUN COOKING

Perlombaan dilaksanakan pada :

Hari / Tanggal    : Jumat / 2 November 2018

Lokasi                    : Atrium Utama Lt. Dasar Mal Pekanbaru

Waktu                    : 14.00 wib s/d selesai

 

Syarat dan ketentuan :

1. Syarat dan Ketentuan Peserta

  • Kategori peserta adalah UMUM, dengan min. usia 15 tahun.
  • Peserta adalah perorangan (bukan team).
  • Pendaftaran di tutup tanggal 30 Oktober 2018 / apabila kuota telah terpenuhi (peserta dibatasi hanya 30 orang).
  • Peserta wajib menggunakan apron (Celemek) saat perlombaan.

2. Tema makanan

  • Tema perlombaan Bento Nasi Goreng.
  • Nasi goreng yang dibuat adalah nasi goreng polos.
  • Nasi goreng dibuat oleh peserta di venue lomba.
  • Bahan yang diperbolehkan untuk nasi goreng berupa perencah bumbu dasar nasi goreng seperti bumbu dapur, cabai, bawang, aneka saos, aneka kecap, aneka kaldu, daun sop, daun bawang, dan telur.
  • Hasil masakan di plating berbentuk bento.

3. Alat dan Bahan

  • Panitia menyediakan :
  1. Alat : Kompor Portable (1 tungku), kuali, spatula, tempat bento berupa kotak makan dengan ukuran P: 15 cm x L: 15 cm x T: 5cm. (selain alat yang disediakan diatas, peserta dipersilahkan membawa peralatan masak sendiri).
  2. Bahan : Nasi putih. (Bahan pelengkap lainnya seperti bumbu nasi goreng dan garnish dibawa sendiri oleh peserta).
  • Garnish yang diperbolehkan terbatas pada 8 item yaitu: bakso, sosis, nori (rumput laut), telur, timun, tomat, wortel dan selada saja.
  • Peserta dilarang membawa garnish tambahan diluar garnish yang telah ditentukan.

4Waktu Perlombaan

  • Waktu perlombaan adalah 30 menit yang dibagi dalam 2 sesi untuk tiap
  • Sesi pertama untuk memasak nasi goreng (durasi 15 menit), dan sesi kedua untuk platting menghias bento (durasi 15 menit).

5. Kriteria Penilaian

  • Peserta diberikan kebebasan melakukan plating di kotak makan yang sudah disediakan oleh panitia sesuai dengan kreasifitas.
  • Tim juri terdiri dari 3 (tiga) orang dan penilaian mencakup aspek:
  1. Cita rasa
  2. Tampilan akhir bento
  3. Kreatifitas dan kebersihan peserta
  • Tim juri yang dipilih merupakan tokoh berpengalaman di bidangnya yang dianggap memenuhi syarat panitia.
  • Hasil penilaian dan keputusan tim juri adalah mutlak serta tidak dapat diganggu gugat.
  • Bento nasi goreng sepenuhnya menjadi milik panitia.

6. Tata Cara Pendaftaran

  • Peserta mengisi formulir pendaftaran, memberi fotocopi identitas diri (KTP / Kartu Pelajar), dan membayar biaya pendaftaran Rp 25.000 (per orang).
  • Pendaftaran dapat dilakukan di Counter Informasi Lt. Dasar Mal Pekanbaru (Depan KFC).
  • Pendaftaran peserta dapat dilakukan via telepon (0761) 850444 dan biaya pendaftaran dapat dilakukan via transfer bank.
  • Formulir pendaftaran dapat diperbanyak, dan uang pendaftaran tidak dapat dikembalikan (apabila terjadi pembatalan dari pihak peserta).

download form pendaftaran

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Name *
Email *
Website